«Аколит» примиряет противоположные взгляды на Орден джедаев из «Звездных войн»


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

 Послушник примиряет

Категория: Фильмы и усилители; ТВ Послушник примиряет «Звездные войны»’ Противоположные взгляды на Орден джедаев

Предупреждение: следующий обзор содержит спойлеры к Аколиту  Сезон 1, Эпизод 1, «Потерян/найден», ” и Эпизод 2, «Месть/Справедливость».

Послушник Показ восьми серий первого сезона еще едва начался Миссия шоу Disney+ Звездные войны ясна: оно хочет изменить наше представление об Ордене джедаев.

На самый длительный срок время, Звездные войны СМИ изображали джедаев как недвусмысленную силу добра (каламбур). Однако совсем недавно в приквелах Звездных войн и Звездных войнах: Последние джедаи статус святых джедаев был поставлен под сомнение. Конечно, они все равно лучше подлых ситхов. Тем не менее, моральное превосходство джедаев над их заклятыми врагами, одержимыми Темной стороной, все чаще кажется скорее случайным, чем следствием какой-либо необычайной добродетели с их стороны.

Итак, какой из этих противоположных вариантов верен? По словам шоураннера Аколита Лесли Хэдланд и ее команды, они оба такие.

OG Star Wars проглотила Kool-Aid Ордена джедаев

Основное скрытое течение исходного Звездные войнытрилогия о том, насколько важно восстановить и запустить Орден джедаев. Люку Скайуокеру не просто нужна джедайская подготовка, чтобы победить Дарта Вейдера и Императора и свергнуть Империю — ему также нужно стать первым в новой волне космических полицейских, владеющих Силой.

Создатель франшизы Джордж Лукас заранее заявляет об этом в фильме 1977 года Звездные войны: Новая надежда. Послушайте, как Оби-Ван Кеноби рассказывает о джедаях и их фирменном оружии — световом мече. Рыцари-джедаи — «хранители мира и справедливости»; использование ими лазерных мечей означает «более цивилизованную эпоху». Подтекст ясен: дела шли лучше, когда джедаи еще были здесь. И когда Люк, наконец, продвигает себя до статуса рыцаря-джедая в фильме 1983 года Звездные войны: Возвращение джедая, это сказано с нескрываемой гордостью. Быть джедаем — это почетный знак.

Конечно, естьв оригинальной трилогии намекает на то, что джедаи не всегда полностью честны. Оби-Ван лжет Люку об истинной личности Дарта Вейдера в надежде, что он в конце концов убьет этого парня, не задавая вопросов, это просто абсурдно. К тому же, мастер-джедай позже признает, что в нынешней ситуации с Вейдером во многом его вина, поскольку он был достаточно дерзок, чтобы обучать будущего лорда ситхов. Но все это быстро сделано — «определенная точка зрения»; и все такое прочее — и завершается оригинальная трилогия крайне оптимистично в отношении Ордена джедаев.

И это& #8217;так обстояли дела в романах Звездные войны, комиксах, видеоиграх и во всем остальном, что последовало за ними в течение следующих 16 лет. Джедаи были рыцарским идеалом — просвещенными миротворцами, которые использовали свою Силу для познания и защиты. Что в этом не нравится?


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Орден джедаев? Больше похоже на «Jerk Order»

Но затем в 1999 году появилась трилогия-приквел& #8217;s Звездные войны: Скрытая угроза— и праздник любви Ордена джедаев вскоре сорвался. Конечно, джедаи по-прежнему остаются героями этих трех фильмов. Однако Лукас также представляет Орден как скучную, бюрократическую организацию, которая зачастую до безумия бесстрастна. Его призывники настолько боятся Темной стороны, что отвергают всякую эмоциональную привязанность — или, по крайней мере, так они утверждают.

На самом деле джедаи — огромные лицемеры, поддерживающие отстраненность, но в то же время формирующие тесную дружбу со своими сверстниками и соратниками. Они также самоуверенны до высокомерия. Столкнувшись с убедительными доказательствами возвращения ситхов, члены Совета джедаев Мейс Винду и Ки-Ади-Мунди первым делом отклонили это сообщение. Люк Скайуокер описывает это отношение позже в Последних джедаях: «На пике своего могущества [джедаи] позволили Дарту Сидиусу подняться, создать Империю и уничтожить их». #8221; — рычит он.

Действительно, измученный взгляд Люка на джедаев как на кучку неудачников является ключевой частью истории Последних джедаев, даже если сценарист и режиссер Райан Джонсон уходит к концу он немного вернулся назад. Джонсон завершает Последние джедаи, предполагая, что Орден джедаев не был таким сломлен и что новое поколение джедаев сможет избежать своих предшественников. ошибки. Продолжение фильма, Звездные войны: Скайуокер. Восхождение 2019 года., а затем удвоил свою поддержку джедаев. Но даже в этом случае противоположное семя уже было посажено.

Это семя расцветает в Послушник. Многие из джедаев в сериале Disney+, с которыми мы до сих пор встречались, являются, прямо скажем, придурками. Они самоуверенны, зациклены на процедурах и, как правило, плохо умеют работать. Более того, эти джедаи, родом из эпохи расцвета Ордена Высшей Республики, еще более склонны к изворотливым действиям. Мы говорим о сокрытии потенциальных преступлений, о том, что управление репутацией важнее надлежащих процедур, и многом другом.

Ключевой заголовок, который у нас остался: «Джедаи: мы уверены, что они были хороши?»

Мастер Сол воплощает в себе лучшее и худшее из Ордена джедаев

 Послушник примиряет «Звездные войны»; противоположные взгляды на Орден джедаев » data-src=

Или, по крайней мере, было бы заголовком, если бы не Мастер Сол. Благодаря описанию этого душевного мастера-джедая в Аколите, Хэдленд объединяет Звездные войны‘ конкурирующие истории Ордена джедаев. Да, Сол, по-видимому, замешан в каком-то ужасном преступлении, которое совершила “Четверка Брендока”. И да, он, по-видимому, помог замести его под ковер Храма джедаев. Тем не менее, Сол часто ведет себя именно так, как вы хотите, чтобы вел себя джедай. Он не просто удобный боец; он теплый, сострадательный и уравновешенный.

Короче говоря: Сол воплощает в себе лучшее и худшее из Ордена джедаев. Как и организация, которую он представляет, он глубоко испорчен, но его намерения в конечном счете благородны. И Сол, и Орден также добиваются многого хорошего — в целом с ними галактика становится лучше. Но это не значит, что ни один из них безупречен. Напротив, Сол и Орден джедаев должны привлечь себя к ответственности — и их трагедия в том, что они этого не делают. Даже на этой ранней стадии кажется очевидным, что именно это и есть точка зрения Хэдленда в отношении Аколита: джедаи были неплохими; они просто недостаточно старались быть хорошими.

Это тонкая вещь изменение нашего отношения к Ордену джедаев. Но это также полностью соответствует всему, что Звездные войны рассказали нам – за и против – об этой древней религии и ее последователях.

Первый сезон сериала «Аколит» в настоящее время транслируется на Disney+, а новые серии выходят по вторникам.


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x