«Badlands» переносит историю в космос, а возможно, и в будущее.
Predator: Badlands ломает шаблон для этой франшизы несколькими способами — главный герой — Хищник, в истории вообще нет человеческих персонажей, а кроссовер с франшизой Alien теперь официально канон. Многие из этих откровений появились вместе с трейлером в мае, но режиссер и соавтор Дэн Трахтенберг только что пролил новый свет на эти изменения в интервью журналу Empire Magazine. Он сказал, что основная идея, с которой он начал, заключалась в том, чтобы снять фильм Predator без людей вообще. С этого момента не было большого скачка в логике, чтобы привлечь Weyland-Yutani. Это не делает фильмы Alien vs. Predator каноном, но это подтверждает, что эти франшизы происходят в одной и той же вселенной.
«Я всегда хотел, чтобы в этом фильме не было людей, поэтому я подумал, что было бы забавно, если бы Хищник был с роботом», — объяснил Трахтенберг. «А потом я подумал: «Я знаю компанию, которая производит роботов…» Фанаты годами рассуждали о возможной перезагрузке серии AvP, и многие подозревают, что Трахтенберг затевает ее здесь. Мы можем не узнать, что именно он делает, пока 7 ноября не выйдет фильм «Хищник: Пустоши».
Трейлер Badlands знакомит нас с нашим героем, Деком (Димитриус Шустер-Колоаматанги), Хищником — или «Яутжа» — которого изгнали из клана в юном возрасте за его маленький рост. Несмотря на это, в трейлере мы видим, как он в одиночку справляется с некоторыми серьезными угрозами, включая гигантских инопланетных монстров и других представителей своего вида. Мы также видим Элль Фаннинг в роли андроида Weyland-Yutani по имени Тиа, которая, похоже, на его стороне.
Читайте далее 5 звезд франшизы «Хищник», которые теперь могут вернуться (благодаря Killer Of Killers)
По данным Empire, у Фаннинг на самом деле две роли в этом фильме, и вторая пока не раскрыта. Если она играет человека, это значит, что Трахтенберг не получил желаемого им научно-фантастического эпоса без людей. Однако она может сыграть другого андроида с тем же дизайном, как Майкл Фассбендер в «Прометее» и «Чужой: Завет».
В любом случае, некоторые из самых больших вопросов построения мира все еще висят над этой историей. До сих пор большинство фильмов о Хищнике были установлены примерно в наше время, с 1980-х по 2020-е годы. Исключением является последний фильм, «Добыча», который возвращает нас к встрече с Хищником в 1800-х годах. Однако, если Weyland-Yutani достигла точки не только производства продвинутых андроидов, но и отправки их среди звезд, мы, вероятно, находимся как минимум на несколько столетий в будущем — особенно если этот фильм должен соответствовать серии «Чужой».
Несомненно, в ближайшие месяцы будет больше намеков, но большинство главных вопросов, скорее всего, будут оставлены на усмотрение самого фильма. Премьера фильма «Хищник: Пустоши» состоится 7 ноября в кинотеатрах.
5 способов сделать франшизу «Хищник» лучше, чем когда-либо, Дэн Трахтенберг