Задолго до выхода Последняя фантазия 7: Возрождениеветеран Final Fantasy персонаж Дизайнер Тэцуя Номура высказался по поводу любовного треугольника Клауд-Айрис-Тифа, и его доводы были верны. Споры о том, кто станет лучшим партнером для Клауда — беззаботная и жизнерадостная Айрис или трудолюбивая и приземленная Тифа, — не утихают уже несколько десятилетий. ФФ7 ВозрождениеИзменения в романтических сценах «Золотого блюдца», а также более глубокие системы одобрения и отношений не помогли ситуации. Сегодня, как и почти тридцать лет назад, люди все еще спорят о FF7любовный треугольник.
Но они не учитывают, что Номура сам положил конец войнам за право судоходства FF7 — Англоязычным фанатам просто нужно поискать в довольно неясных местах, чтобы найти это. Слова Номуры сегодня так же актуальны, как и тогда, когда они были сказаны впервые. И если учесть радикальные изменения, которые уже были внесены в FF7история, они могут иметь серьезные последствия для Ремейк FF7 часть третья.
Игроки обсуждают настоящую любовь Клауда с 1997 года
Команда Айрис или команда Тифы?
Дебаты между Айрис и Тифой так же стары, как Final Fantasy 7 Сам по себе. Оба персонажа имеют право на известность: Айрис помогает травмированному Клауду, пост-СОЛДАТу, выйти из его скорлупы и, похоже, имеет доступ к частям его личности, которые он обычно скрывает от остальной команды. Тифа — его самый старый друг, и хотя в юности они не были так близки, как хотелось бы верить Клауду, она знает некоторые из его самых глубоких, самых темных секретов, которые он не хочет раскрывать.
В конечном счете, Позиция большинства людей в этом споре зависит от того, какой именно роман их сводит с ума.. Тифа — источник утешения для Клауда в первые часы игры, фактически выступая в роли его опекуна, найдя ему дом и работу после окончания военной службы. Айрис — аномалия в жизни Клауда: жизнерадостная, прямолинейная и находящаяся в контакте с природой, она заставляет Клауда рассматривать вещи с точки зрения, с которой он совершенно не знаком.
Теперь мы могли бы сидеть здесь часами и спорить о том, кто такой хороший романтический партнер, FF7 Языки любви персонажей, несправедливое бремя, которое часто возлагается на женщин в отношениях с мужчинами, — но на самом деле, в этом любовном треугольнике нет неправильной стороны. Именно это Тэцуя Номура пытался сказать на протяжении десятилетий, даже если некоторые упрямые игроки все еще не могут это осознать.
Номура говорит, что все зависит от интерпретации игрока
Игрок решает
Многие игроки не осознают, что Номура уже высказался по поводу идеи «канон» любовный интерес для Клауда — в Королевство сердец Ультимания Гид, из всех мест, согласно английскому переводу, предоставленному (очевидно предвзятым) clerithluvr на Tumblr, Номура цитируется, говоря, что это не имеет значения — выбор полностью за игроком.
По дополнительным цитатам выше вы можете видеть, что это мнение Номура повторял много раз. Он на самом деле не думает о романтической жизни персонажа за пределами границ FF7 история, и последовательно отказывается даже заявить о своих личных предпочтениях в качестве партнера для Клауда. Чтобы пойти дальше, он часто подробно говорит о справедливости различных интерпретаций фанатов, даже если они полностью отличаются от намерений автора — концепция, которую Ролан Барт называл «смерть автора».
Хорошо, что на этот вопрос нет канонического ответа (пока)
FF7 Remake Часть 3 Может Что-то Изменить
Романтика тоже неоднозначна в FF7 — даже сцена свидания в Gold Saucer не обязательно должна быть интерпретирована как явно романтическая. Есть причина, по которой Клауд не целует Айрис или Тифу ни в одной из их сцен свидания в Возрождение: даже при максимальной близости, каждая из них заканчивается объятием. Это полностью зависит от игрока и того, что он читает в отношениях персонажей, чтобы решить, что они значат. И это даже не говоря о том, что Игрок сам решает, с каким персонажем проведет время Клауд и как далеко это зайдет..
Лично я полностью склонен согласиться с Номурой. Красота FF7для меня всегда была неоднозначна. Продолжающаяся неразбериха в отношении прошлого Клауда, истинная личность Дженовы и Сефирота, странный, навязчивый вопрос, поставленный в эпилоге, — все эти аспекты озадачивали меня и удерживали мой интерес с тех пор, как я впервые поиграл в оригинальную игру.
Однако эта проблема только усложняется видеоиграми. — и сюжетно-ориентированные РПГ — как средство. Троп любовного треугольника стар, как само время, и фанаты спорят о каноничности различных вымышленных пар со времен Кирка и Спока. Но только в играх и в Выбери свое собственное приключение книги, в которых каждый зритель может решить, какие персонажи влюблены друг в друга, и воплотить это на экране.
Вместо того, чтобы рассматривать это как ограничение, неспособность быть окончательным, я считаю это уникальной возможностью, предоставленной разработчикам видеоигр. Только в интерактивных медиа можно создать такой неопределенный канон, позволяющий подходу каждого игрока к игре определять его текущий опыт.
[Предупреждение: следующий раздел статьи содержит спойлеры к FF7 Rebirth.] Теперь, по крайней мере для меня, Отношения Клауда и Айрис имеют все признаки романтики.; легко понять, почему так много людей интерпретировали это именно так. Это буквально начинается с того, что она вручает ему цветок, и, особенно in Ремейк FF7, она постоянно флиртует с ним, пока они бегают по трущобам Мидгара — хотя это может быть просто частью ее личности.
Однако я также должен признать, что Роман Клауда и Айрис несомненно обречен из-за неизбежной смерти Айрис в конце Диска 1/ФФ7 Возрождение. Это, наряду с сексуальным подтекстом сцены под дирижаблем (которая не попала в Переделывать (пока еще трилогия) привели многих к выводу, что каноном может быть только роман Клауда и Тифы.
Но это может измениться в сиквеле., способ, которым Переделывать Изменения канона в трилогии стали трендом. ФФ7 Возрождение не позволили нам перевести через наш Переделывать экономит по той или иной причине — но что, если Часть третья сделал? Он мог бы перенести близость Клауда с его различными членами партии и продолжить отслеживать одобрение компаньонов, в конечном итоге придумав канонического романтического партнера в финале на основе мнения его союзников о нем.
Конечно, это все просто… что бы ни было противоположностью желаемому за действительное, но это мой страх. Я часто беспокоился, что третья часть Переделывать трилогия обесценила бы один из самых интересных, хотя и неоднозначных, сюжетных моментов, как этот, переоценив его, как это было свойственно делать многим из побочных материалов первых двух частей. Я просто надеюсь, что, каким бы ни было продолжение Последняя фантазия 7: Возрождение похоже, это сохраняет романтику такой же неподвластной канону и открытой для интерпретаций, как и прежде.